Ravioli di Barbarossa con burro chiarificato
La ricetta di oggi sa un po’ di primavera.
Un primo originale che vale la pena provare sia a cucinarlo che ad assaggiato.
Ecco qua i passaggi per una riuscita perfetta dei Ravioli di Barbarossa.
E se vi va di assaggiarli da noi vi aspettiamo.
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta all uovo:
- 500 g di farina
- 6 uova
- due cucchiai d olio
- un goccio di acquaFormare la fontanella con la farina, aggiungere poi le uova e l’olio.
Procedere ad impastare. Se l’impasto risulta troppo asciutto aggiungere l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.Ripieno ravioli: - 2 barbabietole rosse
- mollica di pane ammollata in acqua
- sale
- olio
- pepeSbucciate le barbabietole rosse, tagliatele a dadini e fatele insaporire per 5 minuti nell’olio, mettetele in una ciotola e schiacciate la polpa con una forchetta. Unitele alla mollica di pane con l’aggiunta di sale e pepe e amalgamate con
cura fino ad ottenere un ripieno abbastanza solido. Altrimenti aggiungere un po’ di pane bagnato.Stendete la sfoglia molto sottile e tagliatela a dischi di circa 12 cm di diametro, mettete al centro di ognuno una nocciola di ripieno, ripiegateli a metà e sigillateli, formando tante mezzelune.