Crostatina al cacao con crema di cioccolato al Rhum

Oggi è lunedì, giorno complicato a prescindere, lo diventa maggiormente se consideriamo che un’alta percentuale di persone è rientrata al lavoro.
Abbiamo pensato a un modo semplice per addolcire questa giornata di fine agosto: una ricetta al cioccolato a cui sarà dura rinunciare.

Ingredienti:

Per la frolla:

350 g di farina
175 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo (se serve un tuorlo in più)

Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e compatto. Mettere in frigo a riposare per un oretta.

Per la crema di cioccolato:

250 g di panna fresca
150 g cioccolato fondente
zucchero a piacere
rhum a piacere
2 uova

Procedimento:

  • Scaldate la panna e a seguire sciogliete il cioccolato.
  • Aggiungete il rhum e infine le uova. Lasciate raffreddare un po’.
  • Stendete la pasta frolla, usando formine per crostatine e aggiungete la crema di cioccolato.
  • Decorate con striscioline di frolla o a fantasia propria. 
  • Infornate a 180, 15 minuti circa
  • Servite la crotatina con un po’ di fragole e crema chantilly.